Penne ai carciofi (3)
Preparazione
Fate bollire l'acqua per la pasta con il sale grosso.
Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi.
Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano.
In una casseruola fate scaldare l'olio, rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati (senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine.
Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate.
Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.
Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi.
Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano.
In una casseruola fate scaldare l'olio, rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati (senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine.
Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate.
Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.
- Aglio (12)
- Carciofi (34)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta fresca (85)
- Pasta tipo penne (1075)
- Pepe nero (1)
- Polpa di pomodori pelati (16)
- Prezzemolo (10)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
583
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo penne
- 2 carciofi
- 2 cucchiai di polpa di pomodori pelati
- 20 g di pancetta fresca
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- Sale grosso
- Sale
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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