Penne ai carciofi (3)

Penne ai carciofi (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne ai carciofi (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Fate bollire l'acqua per la pasta con il sale grosso.

Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi.

Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano.

In una casseruola fate scaldare l'olio, rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati (senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine.

Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate.

Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora.

Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.

Penne ai carciofi (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico