Penne ai carciofi (2)
Preparazione
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e buttarli in acqua acidulata con succo di limone.
In un tegame scaldare olio e burro, unire lo spicchio d'aglio e i carciofi e farli insaporire.
Aggiungere la mortadella tritata e, dopo 5 minuti, spruzzare con poco vino bianco.
Salare, pepare e cuocere per 20 minuti bagnando con brodo caldo.
Frullare il sugo e rimetterlo sul fuoco aggiungendo 20 g di burro e mescolando bene.
Condire con la salsa le penne cotte al dente.
In un tegame scaldare olio e burro, unire lo spicchio d'aglio e i carciofi e farli insaporire.
Aggiungere la mortadella tritata e, dopo 5 minuti, spruzzare con poco vino bianco.
Salare, pepare e cuocere per 20 minuti bagnando con brodo caldo.
Frullare il sugo e rimetterlo sul fuoco aggiungendo 20 g di burro e mescolando bene.
Condire con la salsa le penne cotte al dente.
- Aglio (5)
- Brodo (37)
- Burro (376)
- Carciofi (68)
- Mortadella (416)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo penne (1680)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Vino bianco (75)
759
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo penne
- 4 carciofi
- 100 g di mortadella
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Succo di limone
- Vino bianco
- Brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti