Penne a... modo mio
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Penne a... modo mio
In una padella ben larga mettiamo l'olio e facciamolo scaldare leggermente. Aggiungiamo i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a spicchi (non troppo grossi), li facciamo saltare nella padella per dieci minuti mescolando di tanto in tanto, cuocendo a fuoco medio.
Tritiamo l'aglio incorporandolo e mescolando molto bene. Lasciamo cuocere finchè i pomodori risulteranno appassiti; se il sughetto risulterà troppo ristretto allunghiamo con alcune cucchiaiate dell'acqua di cottura della pasta. Saliamo a piacimento.
Una volta cotta la pasta la versiamo nella padella, amalgamiamo molto bene aggiungendo il pan grattato e il basilico e concludiamo mescolando bene.
Il sapore di queste penne vi porterà col pensiero a quei gusti genuini di una volta.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr circa di pasta tipo penne rigate
- 600 gr di pomodori da sugo (ad esempio pomodori pizzuttello...
- pomodori perini o pomodori san marzano)
- 2 cucchiai di pangrattato
- basilico q.b
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio piccolo di aglio
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori da sugo
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