Penne, pomodori e ricotta (2)
Preparazione
Far soffriggere la cipolla nell'olio, versare i pomodori schiacciandoli e lasciar cuocere per circa 1 ora a fuoco lento con un po' di basilico.
Cuocere la pasta al dente, e quando sarà quasi cotta, sbriciolare la ricotta nella zuppiera con un po' d'acqua di cottura della pasta e un po' di salsa.
Quindi scolare bene la pasta, metterla nella zuppiera, aggiungere il rimanente sugo e amalgamare bene il tutto.
Spolverare di formaggio e servire.
Cuocere la pasta al dente, e quando sarà quasi cotta, sbriciolare la ricotta nella zuppiera con un po' d'acqua di cottura della pasta e un po' di salsa.
Quindi scolare bene la pasta, metterla nella zuppiera, aggiungere il rimanente sugo e amalgamare bene il tutto.
Spolverare di formaggio e servire.
- Basilico (10)
- Cipolla (12)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio di semi (700)
- Pasta tipo penne grandi (2016)
- Pomodori pelati (128)
- Ricotta (408)
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608
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di pasta tipo penne grandi
- Olio di semi
- 800 g di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 300 g di ricotta
- 100 g di formaggio parmigiano
- Basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
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