Peach jam americana
Preparazione
Mettere le pesche nel tegame, portarle a lenta ebollizione e lasciarle cuocere per 45 minuti mescolando frequentemente.
Con un mestolo eliminare il liquido eccedente che si potrà formare e tenerlo da parte, mettendolo in una ciotola.
Aggiungere quindi lo zucchero alla purea rimasta e, continuando a rigirare, lasciare bollire per 15 minuti.
Unire il succo di limone, lasciare cuocere ancora per 2 minuti, quindi togliere da fuoco e fare raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Versare quindi la marmellata nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, ricoprirne la superficie con un disco di carta pergamena, chiudere ermeticamente e conservare in luogo aerato e fresco.
Con un mestolo eliminare il liquido eccedente che si potrà formare e tenerlo da parte, mettendolo in una ciotola.
Aggiungere quindi lo zucchero alla purea rimasta e, continuando a rigirare, lasciare bollire per 15 minuti.
Unire il succo di limone, lasciare cuocere ancora per 2 minuti, quindi togliere da fuoco e fare raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Versare quindi la marmellata nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, ricoprirne la superficie con un disco di carta pergamena, chiudere ermeticamente e conservare in luogo aerato e fresco.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 1,500 g di pesche gialle mature già sbucciate e tagliate a pezzi
- 700 g di zucchero
- il succo di 1 limone
- qualche goccia di olio di mandorle (facoltativo) per ungere la carta pergamena
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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