Peach pie
Preparazione
Fare scongelare la pasta frolla e dividerla in 2 parti, di cui una più grande dell'altra: stendere quest'ultima con il matterello, in modo da ottenere una sfoglia rotonda.
Imburrare la teglia e foderarla con il disco di pasta, che dovrà sporgere dal bordo della teglia per 2 cm.
Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a fettine regolari, eliminando i noccioli, disporle sulla pasta e cospargerle abbondantemente di zucchero.
Con la pasta avanzata ricavare un altro disco, da porre sulle pesche; quindi ripiegare il bordo del primo disco verso l'interno.
Pizzicare tutt'intorno in modo da formare un cordone di pasta e passare in forno già caldo.
Lasciare cuocere a calore moderato, per circa 40 minuti.
Prima di servire la torta farla raffreddare a temperatura ambiente, spolverizzarla di zucchero vanigliato, guarnirla con ciuffetti di panna montata, spremuti dall'apposito sacchetto di tela a bocchetta rigata, e decorare con le ciliegine.
Questa ricetta è tipica degli Usa.
Suggerimenti: mescolare alle pesche 1 cucchiaio di uvetta fatta macerare nel rum.
Sarà inoltre opportuno praticare un taglio a croce sul coperchio di pasta per permettere l'uscita del vapore durante la cottura.
Imburrare la teglia e foderarla con il disco di pasta, che dovrà sporgere dal bordo della teglia per 2 cm.
Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a fettine regolari, eliminando i noccioli, disporle sulla pasta e cospargerle abbondantemente di zucchero.
Con la pasta avanzata ricavare un altro disco, da porre sulle pesche; quindi ripiegare il bordo del primo disco verso l'interno.
Pizzicare tutt'intorno in modo da formare un cordone di pasta e passare in forno già caldo.
Lasciare cuocere a calore moderato, per circa 40 minuti.
Prima di servire la torta farla raffreddare a temperatura ambiente, spolverizzarla di zucchero vanigliato, guarnirla con ciuffetti di panna montata, spremuti dall'apposito sacchetto di tela a bocchetta rigata, e decorare con le ciliegine.
Questa ricetta è tipica degli Usa.
Suggerimenti: mescolare alle pesche 1 cucchiaio di uvetta fatta macerare nel rum.
Sarà inoltre opportuno praticare un taglio a croce sul coperchio di pasta per permettere l'uscita del vapore durante la cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 pesche gialle mature
- 1 confezione di pasta frolla surgelata (400 g )
- 10 g di zucchero
- 60 g di zucchero vanigliato
- burro
- ¼ di litro di panna montata
- 6 ciliegine candite
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert