Pave al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 2 uova, 250 g di burro, 32 biscotti savoiardi, kirsch, 50 g di arancia candita.
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un tegame con due cucchiai d'acqua bollente.
Sistemate il tegame in un altro più grande pieno a metà d'acqua bollente e mescolate sino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
Tolto il tegame dal bagnomaria, continuate a mescolare e unite il burro, due tuorli e li albumi montati a neve.
Tagliate le punte rotonde dei savoiardi e disponetene otto su due file di quattro, in un piatto di portata.
Spruzzateli di kirsch, spalmateli di crema al cioccolato e posate sopra altri otto biscotti nello stesso ordine.
Cospargete anche questi di kirsch e cioccolato e fate altri due strati allo stesso modo.
Finite rivestendo il dolce di crema al cioccolato e decorate con filetti di arancia candita.
250 g di cioccolato fondente, 2 uova, 250 g di burro, 32 biscotti savoiardi, kirsch, 50 g di arancia candita.
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un tegame con due cucchiai d'acqua bollente.
Sistemate il tegame in un altro più grande pieno a metà d'acqua bollente e mescolate sino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
Tolto il tegame dal bagnomaria, continuate a mescolare e unite il burro, due tuorli e li albumi montati a neve.
Tagliate le punte rotonde dei savoiardi e disponetene otto su due file di quattro, in un piatto di portata.
Spruzzateli di kirsch, spalmateli di crema al cioccolato e posate sopra altri otto biscotti nello stesso ordine.
Cospargete anche questi di kirsch e cioccolato e fate altri due strati allo stesso modo.
Finite rivestendo il dolce di crema al cioccolato e decorate con filetti di arancia candita.