Paulova 2
Preparazione
18716 PAULOVA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 albumi, 275 g di zucchero, 200 ml di panna da montare, 25 g di farina di mais, 250 g di fragoline, zucchero a velo.
Mettete gli albumi in un pentolino con 200 g di zucchero e, a fuoco dolce, mescolando continuamente, fate sciogliere completamente lo zucchero.
Togliete dal fuoco e battete gli albumi con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema fine.
Aggiungete la farina di mais a pioggia mescolando con attenzione affinchè gli albumi non si smontino.
Disegnate un cerchio su un foglio di carta da cucina e mettetelo su una placca da forno.
Mettete la meringa in una sacca da pasticcere a bocca liscia e, seguendo il cerchio, disegnate con la meringa prima il bordo della torta e poi un altro cerchio, esterno, ma leggermente sovrapposto al primo, coprite l'interno del cerchio con la meringa distribuita a strisce formando un ?cestino?.
Cuocetelo a forno dolce (150ø.), fino a quando la meringa si sarà solidificata, 1 ora e 15 minuti circa; lasciate raffreddare a forno spento e toglietelo dal foglio di carta.
Montate la panna, molto fredda, con il resto dello zucchero, mettetela nella sacca da pasticcere, questa volta a bocca arricciata, e riempite il cestino di meringa.
Decorate con le fragoline e spolverate con zucchero a velo.
4 albumi, 275 g di zucchero, 200 ml di panna da montare, 25 g di farina di mais, 250 g di fragoline, zucchero a velo.
Mettete gli albumi in un pentolino con 200 g di zucchero e, a fuoco dolce, mescolando continuamente, fate sciogliere completamente lo zucchero.
Togliete dal fuoco e battete gli albumi con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema fine.
Aggiungete la farina di mais a pioggia mescolando con attenzione affinchè gli albumi non si smontino.
Disegnate un cerchio su un foglio di carta da cucina e mettetelo su una placca da forno.
Mettete la meringa in una sacca da pasticcere a bocca liscia e, seguendo il cerchio, disegnate con la meringa prima il bordo della torta e poi un altro cerchio, esterno, ma leggermente sovrapposto al primo, coprite l'interno del cerchio con la meringa distribuita a strisce formando un ?cestino?.
Cuocetelo a forno dolce (150ø.), fino a quando la meringa si sarà solidificata, 1 ora e 15 minuti circa; lasciate raffreddare a forno spento e toglietelo dal foglio di carta.
Montate la panna, molto fredda, con il resto dello zucchero, mettetela nella sacca da pasticcere, questa volta a bocca arricciata, e riempite il cestino di meringa.
Decorate con le fragoline e spolverate con zucchero a velo.