Patè di tonno e capperi
Preparazione
Sgocciolare bene 400 g di tonno sottolio e sminuzzarlo con cura, sciacquare poi 2 cucchiai di capperi sotto sale.
Passare il tutto al mixer in modo da ottenere una crema, quindi versare il composto in una ciotola.
Unire 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di besciamella e amalgamare mescolando con un cucchiaio.
Mettere il composto in uno stampo a cupola e tenere in frigo per 2 ore.
Lessare 2 patate, pelarle e tagliarle a fette molto sottili.
Mettere il patè su un piatto e circondarlo a corona con le fette di patate condite con abbondante maionese.
Passare il tutto al mixer in modo da ottenere una crema, quindi versare il composto in una ciotola.
Unire 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di besciamella e amalgamare mescolando con un cucchiaio.
Mettere il composto in uno stampo a cupola e tenere in frigo per 2 ore.
Lessare 2 patate, pelarle e tagliarle a fette molto sottili.
Mettere il patè su un piatto e circondarlo a corona con le fette di patate condite con abbondante maionese.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di tonno sottolio
- 2 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di besciamella
- 2 patate
- maionese
- sale