Patè di tacchino e pollo
Preparazione
Fare rosolare 200 g di petto di pollo e 200 g di petto di tacchino con 50 g di burro, 1 bicchiere di Porto e 5 foglie di salvia.
Lasciare raffreddare e tagliare le carni a bastoncini; fare lo stesso con una fetta unica di 150 g di prosciutto di Praga.
Sciogliere 25 g di preparato per gelatina in 2,5 dl d'acqua calda, unire 2,5 d'acqua fredda, 1 cucchiaio di Porto e fare raffreddare.
Versare un po' della gelatina in una terrina e metterla a raffreddare in frigorifero.
Sistemare a strati alternati le carni di pollo, tacchino e prosciutto bagnandole con la gelatina.
Coprire tutto con la rimanente gelatina e fare raffreddare in frigo per tre ore.
Lasciare raffreddare e tagliare le carni a bastoncini; fare lo stesso con una fetta unica di 150 g di prosciutto di Praga.
Sciogliere 25 g di preparato per gelatina in 2,5 dl d'acqua calda, unire 2,5 d'acqua fredda, 1 cucchiaio di Porto e fare raffreddare.
Versare un po' della gelatina in una terrina e metterla a raffreddare in frigorifero.
Sistemare a strati alternati le carni di pollo, tacchino e prosciutto bagnandole con la gelatina.
Coprire tutto con la rimanente gelatina e fare raffreddare in frigo per tre ore.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di petto di pollo
- 200 g di petto di tacchino
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di porto
- 5 foglie di salvia
- 150 g di prosciutto di Praga
- 25 g di preparato per gelatina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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