Paté di prosciutto e formaggio
Preparazione
Tritare molto finemente il prosciutto, metterlo nel frullatore con la ricotta, il mascarpone, la noce moscata, il brandy, il sale e o il pepe.
Frullare per pochi secondi: il composto deve risultare liscio e cremoso.
Versarlo in uno stampo per paté foderato con un foglio di alluminio o con una pellicola trasparente.
Porre in frigorifero per alcune ore.
Per sformare il paté immergere lo stampo per pochi secondi in acqua bollente.
Capovolgerlo sul piatto di portata, eliminare il foglio di alluminio e decorare con i pinoli e con i gherigli di noce.
Servire con crostini di pane integrale fatti tostare al forno.
Frullare per pochi secondi: il composto deve risultare liscio e cremoso.
Versarlo in uno stampo per paté foderato con un foglio di alluminio o con una pellicola trasparente.
Porre in frigorifero per alcune ore.
Per sformare il paté immergere lo stampo per pochi secondi in acqua bollente.
Capovolgerlo sul piatto di portata, eliminare il foglio di alluminio e decorare con i pinoli e con i gherigli di noce.
Servire con crostini di pane integrale fatti tostare al forno.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 17 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- prosciutto cotto affumicato g. 200
- ricotta romana g. 100
- mascarpone freschissimo g. 200
- brandy mezzo bicchierino
- pinoli una manciata
- noci alcuni gherigli
- noce moscata un pizzico
- sale e pepe
Ingrediente principale
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