Paté di prosciutto e formaggio

Paté di prosciutto e formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Paté di prosciutto e formaggio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. brandy,mascarpone,noce moscata,noci,pinoli,prosciutto cotto,ricotta romana,sale e pepe,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Tritare molto finemente il prosciutto, metterlo nel frullatore con la ricotta, il mascarpone, la noce moscata, il brandy, il sale e o il pepe.

Frullare per pochi secondi: il composto deve risultare liscio e cremoso.

Versarlo in uno stampo per paté foderato con un foglio di alluminio o con una pellicola trasparente.

Porre in frigorifero per alcune ore.

Per sformare il paté immergere lo stampo per pochi secondi in acqua bollente.

Capovolgerlo sul piatto di portata, eliminare il foglio di alluminio e decorare con i pinoli e con i gherigli di noce.

Servire con crostini di pane integrale fatti tostare al forno.
Paté di prosciutto e formaggio

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 17 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico