Patè di prosciutto cotto

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Preparazione

Farsi affettare 400 g di prosciutto cotto di spessore leggermente superiore al normale, eliminarne il grasso e tagliarlo a pezzetti.

Grattugiare 50 g di parmigiano e metterlo nel mixer assieme al prosciutto.

Frullare tutto per creare un amalgama cremoso.

Mettere l'impasto in una ciotola, condire con sale e pepe a piacere e lavorare ulteriormente con 1 bicchiere di Cognac.

Montare 1 dl di panna e incorporarla alla crema di prosciutto mescolando delicatamente.

Versare in uno stampo a cupola e fare raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Togliere dallo stampo, decorare con rondelle di carote e cetrioli tagliati a ventaglio.

Versare la gelatina nello stampo e rimettervi la crema tenendo in frigorifero per altre 2 ore.
Patè di prosciutto cotto

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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