Patè di prosciutto cotto
Preparazione
Farsi affettare 400 g di prosciutto cotto di spessore leggermente superiore al normale, eliminarne il grasso e tagliarlo a pezzetti.
Grattugiare 50 g di parmigiano e metterlo nel mixer assieme al prosciutto.
Frullare tutto per creare un amalgama cremoso.
Mettere l'impasto in una ciotola, condire con sale e pepe a piacere e lavorare ulteriormente con 1 bicchiere di Cognac.
Montare 1 dl di panna e incorporarla alla crema di prosciutto mescolando delicatamente.
Versare in uno stampo a cupola e fare raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Togliere dallo stampo, decorare con rondelle di carote e cetrioli tagliati a ventaglio.
Versare la gelatina nello stampo e rimettervi la crema tenendo in frigorifero per altre 2 ore.
Grattugiare 50 g di parmigiano e metterlo nel mixer assieme al prosciutto.
Frullare tutto per creare un amalgama cremoso.
Mettere l'impasto in una ciotola, condire con sale e pepe a piacere e lavorare ulteriormente con 1 bicchiere di Cognac.
Montare 1 dl di panna e incorporarla alla crema di prosciutto mescolando delicatamente.
Versare in uno stampo a cupola e fare raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Togliere dallo stampo, decorare con rondelle di carote e cetrioli tagliati a ventaglio.
Versare la gelatina nello stampo e rimettervi la crema tenendo in frigorifero per altre 2 ore.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di prosciutto cotto
- 50 g di parmigiano
- 1 bicchiere di cognac
- 1 dl di panna
- 1 carota
- 1 cetriolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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