Patè di pollo e fagiolini
Preparazione
Lessare 2 carote e tagliarle a bastoncini.
Tagliare a cubetti 1 peperone giallo, 1 gambo di sedano, 100 g di fagiolini e sbollentarli in acqua salata.
Fare bollire 600 g di petto di pollo, metterlo nel mixer e frullarlo, quindi disporlo in una ciotola.
Amalgamare con 1 uovo, 2 fette di pancarrè senza crosta bagnate nel latte, sale e peperoncino piccante tritato.
Incorporare le verdure a cubetti e riempire con un primo strato d'impasto una terrina di porcellana.
Sistemare qualche bastoncino di carota, spalmare altro composto e ripetere l'operazione fino a terminare gli ingredienti.
Tenere il patè in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola tagliato a fette.
Tagliare a cubetti 1 peperone giallo, 1 gambo di sedano, 100 g di fagiolini e sbollentarli in acqua salata.
Fare bollire 600 g di petto di pollo, metterlo nel mixer e frullarlo, quindi disporlo in una ciotola.
Amalgamare con 1 uovo, 2 fette di pancarrè senza crosta bagnate nel latte, sale e peperoncino piccante tritato.
Incorporare le verdure a cubetti e riempire con un primo strato d'impasto una terrina di porcellana.
Sistemare qualche bastoncino di carota, spalmare altro composto e ripetere l'operazione fino a terminare gli ingredienti.
Tenere il patè in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola tagliato a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di pollo
- 2 carote
- 1 peperone giallo
- 1 gambo di sedano
- 100 g di fagiolini
- 1 uovo
- 2 fette di pancarrè
- latte
- peperoncino piccante
- sale