Patè di fagiano e lardo
Preparazione
Comprare un fagiano di 800 g già pulito e tagliarlo a pezzi.
Mettere da parte la carcassa e le interiora per altre ricette.
Fasciare le ali, i petti e le cosce con 150 g di fettine di lardo e fare cuocere tutto per 40 minuti con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e 1 bicchiere di vino bianco aromatico.
Levare il lardo e disossare i pezzi di fagiano.
Passare nel mixer la polpa del volatile e il lardo.
Amalgamare al composto di carne 150 g di burro ammorbidito, sale, pepe e un pizzico di chiodi di garofano in polvere.
Mettere il patè in una terrina di porcellana.
Tenerlo in frigorifero fino a 10 minuti prima di servirlo, tagliato a fette con cipolline in agrodolce.
Mettere da parte la carcassa e le interiora per altre ricette.
Fasciare le ali, i petti e le cosce con 150 g di fettine di lardo e fare cuocere tutto per 40 minuti con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e 1 bicchiere di vino bianco aromatico.
Levare il lardo e disossare i pezzi di fagiano.
Passare nel mixer la polpa del volatile e il lardo.
Amalgamare al composto di carne 150 g di burro ammorbidito, sale, pepe e un pizzico di chiodi di garofano in polvere.
Mettere il patè in una terrina di porcellana.
Tenerlo in frigorifero fino a 10 minuti prima di servirlo, tagliato a fette con cipolline in agrodolce.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un fagiano di 800 g
- 150 g di fettine di lardo
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco aromatico
- 150 g di burro
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiano
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