Paté al tonno
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare il paté di tonno per prima cosa mettete pochi minuti a dissalate i capperi in poca acqua se usate i capperi sotto sale.
Poi tritate a mano o con un trita odori il tonno ed i capperi, ma non usate dei robot da cucina, perché il tonno deve essere tritato finemente, non omogeneizzato.
Poi unite poca pasta di acciughe, la salsa di senape ed il Marsala. Mescolate tutto per bene fino ad ottenere una pasta omogenea.
Se è troppo soda aggiungete del Marsala, se la volete più saporita aumentate la pasta di acciughe. Comunque a gusto ognuno regola la quantità degli ingredienti.
Mettete poi il paté in un contenitore di ceramica e fate riposare in frigo prima dell'uso.
http://blog.cookaround.com/robertasi/frittata-di-pasta-2/
Poi tritate a mano o con un trita odori il tonno ed i capperi, ma non usate dei robot da cucina, perché il tonno deve essere tritato finemente, non omogeneizzato.
Poi unite poca pasta di acciughe, la salsa di senape ed il Marsala. Mescolate tutto per bene fino ad ottenere una pasta omogenea.
Se è troppo soda aggiungete del Marsala, se la volete più saporita aumentate la pasta di acciughe. Comunque a gusto ognuno regola la quantità degli ingredienti.
Mettete poi il paté in un contenitore di ceramica e fate riposare in frigo prima dell'uso.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/frittata-di-pasta-2/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scatoletta di tonno sottolio da 250 gr
- una decina di capperi sottaceto o sotto sale
- pasta d'acciuga
- 3 cucchiai di salsa di senape
- 1/2 bicchierino di marsala