Pate' gustoso
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
Una scatola di fagioli borlotti, 70 g di speck, 80 g di burro, 3 rametti piccoli di rosmarino, uno spicchio d'aglio, 25 ml di marsala o brandy, sale, pepe.
Sciacquate i rametti di rosmarino sotto l'acqua corrente, sbucciate l'aglio e schiacciatelo e tagliate a a listarelle le fette di speck.
Fate rosolare per 10 minuti tutti gli ingredienti in un cucchiaio di olio, salate e pepate, spruzzate con il liquore e cuocete per ulteriori 5 minuti.
Appena tiepido, inserite gli ingredienti in un frullatore: fate in modo che diventi una crema morbida e omogenea (se necessario aggiungete un po' di olio).
Versate in uno stampo e mettete in frigorifero a rassodare per un paio d'ore.
Servitelo con crostoni di pane integrale tostato.
Una scatola di fagioli borlotti, 70 g di speck, 80 g di burro, 3 rametti piccoli di rosmarino, uno spicchio d'aglio, 25 ml di marsala o brandy, sale, pepe.
Sciacquate i rametti di rosmarino sotto l'acqua corrente, sbucciate l'aglio e schiacciatelo e tagliate a a listarelle le fette di speck.
Fate rosolare per 10 minuti tutti gli ingredienti in un cucchiaio di olio, salate e pepate, spruzzate con il liquore e cuocete per ulteriori 5 minuti.
Appena tiepido, inserite gli ingredienti in un frullatore: fate in modo che diventi una crema morbida e omogenea (se necessario aggiungete un po' di olio).
Versate in uno stampo e mettete in frigorifero a rassodare per un paio d'ore.
Servitelo con crostoni di pane integrale tostato.