Pate' di vitello in crosta con salsa all'uva

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, 150 g di burro, 7 cl di latte, sale.
Per la farcia: 800 g di vitello tagliato a piccoli pezzi, una costa di sedano, una carota, una cipolla, un rametto di prezzemolo, un uovo, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di farina, un pizzico di noce moscata grattata, 2 o 3 gocce di salsa Worcester, 15 cI di vino bianco, 4 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe bianco da macinare, un tuorlo, farina per il piano di lavoro e burro per la teglia.
Per la salsa: 350 g d'uva bianca, un cucchiaio di panna liquida, 5 cI di marsala, 2 cI di grappa, sale, pepe bianco da macinare.
In una terrina, impastate tutti gli ingredienti della pasta, lavoratela bene poi mettete in frigorifero per almeno due ore Preriscaldate il forno a 200° Tritate la carne di vitello con il tritacarne a maglia fine e raccoglietela in una insalatiera; insaporite con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo, pulito e spezzettato, e salsa Worcester, aggiungete l'uovo, la panna e amalgamate.
Lavorate questo macinato di carne sul piano di lavoro infarinato fino a formare un rotolo e infarinatelo.
Riscaldate 2 cucchiai d'olio in una padella e rosolate il rotolo di carne, a fuoco vivo, rigirandolo da tutte le parti.
Trasferite la carne in una pirofila da forno con il resto dell'olio e infornate a metà altezza; fate cucinare 50 minuti girando di tanto in tanto.
Pelate e tagliate la cipolla in quattro; pelate e tagliate la carota grossolanamente: tagliate il sedano pezzetti.
Dopo 15 minuti di cottura, aggiungete queste verdure alla carne, bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura, poi togliete le verdure e conservatele.
Lasciate raffreddare e filtrate il sugo di cottura sopra una pentola.
Imburrate la placca del forno.
Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato, posate al centro della pasta il polpettone di carne, quindi avvolgetelo accuratamente.
Spennellate la pasta con il tuorlo battuto con un cucchiaio d'acqua e ponetelo sulla placca imburrata.
Infornate di nuovo a 200° e cucinate per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: lavate gli acini d'uva bianca, poneteli in una casseruola e copriteli a filo con acqua.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti, scolateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Portate il liquido di cottura dell'uva ad ebollizione, versate il marsala, la grappa e lasciate fremere per 5 minuti.
Unite la panna, salate e pepate, aggiungete gli acini d'uva e riscaldate per pochi minuti.
Togliete dal forno il pat‚ di vitello, affettatelo e accompagnatelo con le verdure cotte e la salsa all'uva
Pate' di vitello in crosta con salsa all'uva

Licenza

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