Pate' di vitello con spinaci e crema di formaggio

Pate' di vitello con spinaci e crema di formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pate' di vitello con spinaci e crema di formaggio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

01538 PATE' DI VITELLO AGLI SPINACI CON CREMA DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di carne trita di vitello, 500 g di spinaci, 125 g di prosciutto cotto, 75 g di parmigiano grattugiato, 25 g di pangrattato, 2 uova, 1 cipolla.
Per la salsa: 250 g di latte, 90 g di gruviera, 20 g di burro, 20 g di farina, 1/2 cucchiaino di senape, qualche goccia di tabasco, rondelle di carote per guarnire.
Cuocete gli spinaci in una pentola, tritateli, dopo averli ben strizzati, e teneteli da parte.
Tritate anche la cipolla e il prosciutto, metteteli in una terrina, aggiungete la carne tritata, gli spinaci, il parmigiano, le uova e il pangrattato e mescolate bene il tutto, amalgamando bene gli ingredienti.
Versate l'impasto in uno stampo da patè foderato d'alluminio, con un cucchiaio di legno premete bene per livellare, ricoprite con un altro foglio d'alluminio e cuocete, in forno già caldo, a 160ø.
per circa 1 ora.
Preparate la salsa: mettete una piccola casseruola sul fuoco e sciogliete il burro, unite la farina, il latte, la senape e il tabasco, mescolate.
Unite anche il formaggio e continuate la cottura per 1 minuto.
Servite il patè tagliato a fette e accompagnato dalla salsa calda al formaggio.
Pate' di vitello con spinaci e crema di formaggio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico