Pate' di tonno e pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di tonno sottolio; mezzo bicchiere di maionese; 1 scatola di salsa di pomodoro; 2 fogli di gelatina; 1 cipolla; 1 foglia di lauro; origano e timo; sale e olio.
In una padella dorate, in poco olio, la cipolla grattugiata, unite la salsa di pomodoro e le erbe aromatiche, cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Togliete la foglia di lauro poi frullate il tutto con il tonno e la maionese, quanto basta per ottenere un purè fine.
Sciogliete i fogli di gelatina in poca acqua calda e fatta bollire, colate e unite al purè di tonno mescolando bene.
Versate questo preparato in uno stampo rettangolare unto con l'olio.
Mettetelo in frigorifero, prima di servirlo, per due ore.
200 g di tonno sottolio; mezzo bicchiere di maionese; 1 scatola di salsa di pomodoro; 2 fogli di gelatina; 1 cipolla; 1 foglia di lauro; origano e timo; sale e olio.
In una padella dorate, in poco olio, la cipolla grattugiata, unite la salsa di pomodoro e le erbe aromatiche, cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Togliete la foglia di lauro poi frullate il tutto con il tonno e la maionese, quanto basta per ottenere un purè fine.
Sciogliete i fogli di gelatina in poca acqua calda e fatta bollire, colate e unite al purè di tonno mescolando bene.
Versate questo preparato in uno stampo rettangolare unto con l'olio.
Mettetelo in frigorifero, prima di servirlo, per due ore.