Pate' di sardine
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione da 400 g di sardine sottolio, 1 pacchetto di purè di patate, 25 g di burro, 1 limone, 6 sottilette, 2 uova, 1 cespo di lattuga, maionese, formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Preparate il purè con mezzo litro d'acqua e il burro, un cucchiaino di sale.
Aggiungete le sardine senza spine e sminuzzate, impastate le sottilette con i tuorli d'uovo e il succo di limone, mescolate la miscela per ottenere una pasta omogenea, salate, pepate e grattugiate la noce moscata.
Ungete uno stampo con l'olio, spolveratelo con formaggio grattugiato, versate la preparazione e lasciate riposare nel frigorifero per due o tre ore.
Al momento di servire, toglietelo dallo stampo e decorate con maionese e la lattuga tagliata a fette fine.
1 confezione da 400 g di sardine sottolio, 1 pacchetto di purè di patate, 25 g di burro, 1 limone, 6 sottilette, 2 uova, 1 cespo di lattuga, maionese, formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Preparate il purè con mezzo litro d'acqua e il burro, un cucchiaino di sale.
Aggiungete le sardine senza spine e sminuzzate, impastate le sottilette con i tuorli d'uovo e il succo di limone, mescolate la miscela per ottenere una pasta omogenea, salate, pepate e grattugiate la noce moscata.
Ungete uno stampo con l'olio, spolveratelo con formaggio grattugiato, versate la preparazione e lasciate riposare nel frigorifero per due o tre ore.
Al momento di servire, toglietelo dallo stampo e decorate con maionese e la lattuga tagliata a fette fine.