Pate' di salmone e luccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di luccio in filetti (o altro pesce a carne bianca), 200 g di salmone fresco, 4 dl di panna da montare, 2 albumi, 3 cucchiai di olio, succo di un limone, sale e pepe.
Preparate una marinata con l'olio, il succo di limone e un pizzico di limone e unitevi il salmone tagliato a striscioline Sminuzzate i filetti di luccio e passateli al mixer sino ad ottenere una pasta fine.
Unitevi, poco a poco, gli albumi, la panna, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe, quindi, quando il composto sarà spumoso ritiratelo e versatelo in una terrina.
Foderate uno stampo rettangolare con un foglio di alluminio ed imburratelo.
Versate nello stampo circa una terza parte del purè di luccio livellando bene con un cucchiaio e su questo stendete metà delle striscioline di salmone.
Coprite con un altro strato di purè di luccio e il salmone rimasto.
Terminate con il resto del purè di luccio, quindi coprite saldamente con dell'alluminio.
Cuocete a bagnomaria, in forno (180°) per circa 40 minuti.
Sformate quando sarà completamente raffreddato.
Servite accompagnando con maionese o salsa rosa.
: 500 g di luccio in filetti (o altro pesce a carne bianca), 200 g di salmone fresco, 4 dl di panna da montare, 2 albumi, 3 cucchiai di olio, succo di un limone, sale e pepe.
Preparate una marinata con l'olio, il succo di limone e un pizzico di limone e unitevi il salmone tagliato a striscioline Sminuzzate i filetti di luccio e passateli al mixer sino ad ottenere una pasta fine.
Unitevi, poco a poco, gli albumi, la panna, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe, quindi, quando il composto sarà spumoso ritiratelo e versatelo in una terrina.
Foderate uno stampo rettangolare con un foglio di alluminio ed imburratelo.
Versate nello stampo circa una terza parte del purè di luccio livellando bene con un cucchiaio e su questo stendete metà delle striscioline di salmone.
Coprite con un altro strato di purè di luccio e il salmone rimasto.
Terminate con il resto del purè di luccio, quindi coprite saldamente con dell'alluminio.
Cuocete a bagnomaria, in forno (180°) per circa 40 minuti.
Sformate quando sarà completamente raffreddato.
Servite accompagnando con maionese o salsa rosa.