Patate verdi
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo grossi.
Scottarle per 10 minuti in acqua bollente salata e scolarle.
Strofinare una pirofila con l'aglio e imburrarla.
Disporvi le patate in un solo strato, coprirle con il brodo e il burro fatto fondere.
Coprire la pirofila con un foglio d'alluminio e passare in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Tritare il prezzemolo e amalgamarlo con sale, pepe e 5 cucchiai di olio.
Versare questa salsina sulle patate prima di servirle.
Scottarle per 10 minuti in acqua bollente salata e scolarle.
Strofinare una pirofila con l'aglio e imburrarla.
Disporvi le patate in un solo strato, coprirle con il brodo e il burro fatto fondere.
Coprire la pirofila con un foglio d'alluminio e passare in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Tritare il prezzemolo e amalgamarlo con sale, pepe e 5 cucchiai di olio.
Versare questa salsina sulle patate prima di servirle.
- Aglio (5)
- Brodo vegetale (100)
- Burro (602)
- Olio d'oliva (450)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
474
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di patate
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di burro
- 30 cl di brodo vegetale
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe