Patate vari tagli
Preparazione
Y05844 5 MODI PER TAGLIARE LE PATATINE A PALLINE Sbucciate le patate e con l'apposito scavino ricavate tante palline.
Usate uno scavino non troppo grande (un cm di diametro) per ottenere delle palline che abbiano lo stesso tempo di cottura degli altri pezzi.
SPIRALI Sbucciate le patate e con un pelapatate o con l'attrezzo che si usa per ottenere le spirali dalla scorza degli agrumi, ricavate delle spirali il più lunghe possibili.
A FETTINE ONDULATE Tagliate le estremità delle patate sbucciate, in modo da pareggiarle.
Usando il coltello con la lama ondulata tagliate delle fette di 4-5 mm di spessore.
A TURACCIOLO Sbucciate le patate, infilate un leva torsoli nella polpa e ricavate dei piccoli cilindri, cercate di ottenerne il più possibile, non importa se di lunghezza diversa.
Tagliate i cilindri ottenuti a pezzi di circa 2 cm.
A BASTONCINI Sbucciate le patate e passatele attraverso i fori di un taglia verdure di circa un cm di larghezza.
Se non avete l'attrezzo, tagliate le patate a fette, tutte dello stesso spessore, sovrapponetele e tagliatele a listarelle dello spessore desiderato.
Usate uno scavino non troppo grande (un cm di diametro) per ottenere delle palline che abbiano lo stesso tempo di cottura degli altri pezzi.
SPIRALI Sbucciate le patate e con un pelapatate o con l'attrezzo che si usa per ottenere le spirali dalla scorza degli agrumi, ricavate delle spirali il più lunghe possibili.
A FETTINE ONDULATE Tagliate le estremità delle patate sbucciate, in modo da pareggiarle.
Usando il coltello con la lama ondulata tagliate delle fette di 4-5 mm di spessore.
A TURACCIOLO Sbucciate le patate, infilate un leva torsoli nella polpa e ricavate dei piccoli cilindri, cercate di ottenerne il più possibile, non importa se di lunghezza diversa.
Tagliate i cilindri ottenuti a pezzi di circa 2 cm.
A BASTONCINI Sbucciate le patate e passatele attraverso i fori di un taglia verdure di circa un cm di larghezza.
Se non avete l'attrezzo, tagliate le patate a fette, tutte dello stesso spessore, sovrapponetele e tagliatele a listarelle dello spessore desiderato.