Patate stufate al pomodoro
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
In un tegame fate scaldare due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e lo scalogno tritato.
Appena il soffritto diventa di colore dorato aggiungete le patate e fate insaporire a fuoco vivace.
Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, e tagliati a pezzetti.
Cospargete con l'origano, salate, pepate, bagnate con un mestolo d'acqua.
Coprite e lasciate stufare fino a quando le patate sono quasi disfatte.
Passatele sul piatto da portata, servite.
In un tegame fate scaldare due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e lo scalogno tritato.
Appena il soffritto diventa di colore dorato aggiungete le patate e fate insaporire a fuoco vivace.
Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, abbassate la fiamma, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, e tagliati a pezzetti.
Cospargete con l'origano, salate, pepate, bagnate con un mestolo d'acqua.
Coprite e lasciate stufare fino a quando le patate sono quasi disfatte.
Passatele sul piatto da portata, servite.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (360)
- Origano (10)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (56)
257
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di patate
- 3 pomodori
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Origano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe