Patate sotto la cenere
Preparazione
Pulire bene le patate con l'acqua corrente.
Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio.
Metterle nel forno a legna già caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo.
Togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino.
Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale.
Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti.
Servire caldo.
Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio.
Metterle nel forno a legna già caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un'ora.
Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo.
Togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino.
Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale.
Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti.
Servire caldo.
- Aglio (5)
- Capperi (2)
- Filetti d'acciughe dissalati (27)
- Olio d'oliva (180)
- Patate piuttosto piccole (1440)
- Prezzemolo tritato (4)
414
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate piuttosto piccole
- 4 filetti d'acciughe dissalati
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di olio d'oliva