Patate santarosa
Preparazione
Fate cuocere le patate in acqua salata.
Nel frattempo in una terrinetta incorporate la panna al pomodoro; salate, pepate ed aggiungete il trito di odori.
Sbattete leggermente con la frusta sino ad ottenere una crema fluida e rosata.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle di circa un centimetro di spessore; disponetele leggermente sovrapposte in una pirofila imburrata, versatevi sopra la salsa, cospargetele di parmigiano e burro a tocchetti e ponete in forno per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una terrinetta incorporate la panna al pomodoro; salate, pepate ed aggiungete il trito di odori.
Sbattete leggermente con la frusta sino ad ottenere una crema fluida e rosata.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle di circa un centimetro di spessore; disponetele leggermente sovrapposte in una pirofila imburrata, versatevi sopra la salsa, cospargetele di parmigiano e burro a tocchetti e ponete in forno per circa 15 minuti.
- Burro (130)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Maggiorana (10)
- Panna liquida (1890)
- Passato di pomodoro (85)
- Patate (900)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
850
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di patate
- 500 g di passato di pomodoro
- 50 cl di panna liquida
- Maggiorana
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Poco di burro
- Formaggio parmigiano grattugiato