Patate ripiene con capesante
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 grosse patate possibilemente non farinose, 8 capesante, 150 g di burro, 2 tuorli d'uovo, un dl di panna fresca, aneto, sale, pepe, noce moscata.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Lavate ed asciugate le patate.
Posatele su una placca da forno rivestita con un foglio di carta da forno.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Diminuite poi il calore del forno, rigirate le patate e proseguite la cottura per circa 30/40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno; a ciascuna patata tagliate orizzontalmente la calotta e scavate la polpa con l'aiuto di un cucchiaio.
Lavate le capesante, sistematele su un foglio di alluminio che chiuderete a cartoccio e infornate per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, tritatele finemente.
Sciogliete il burro e incorporatelo alla polpa di patate, unite il trito di capesante e amalgamate per bene.
Aggiungete quindi i tuorli, la panna fresca montata e insaporite con noce moscata, sale e pepe.
Farcite le patate scavate con il ripieno preparato, infornate a 150ø.
per circa 10 minuti.
Guarnite con aneto fresco e accompagnate con della insalatina novella.
8 grosse patate possibilemente non farinose, 8 capesante, 150 g di burro, 2 tuorli d'uovo, un dl di panna fresca, aneto, sale, pepe, noce moscata.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Lavate ed asciugate le patate.
Posatele su una placca da forno rivestita con un foglio di carta da forno.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Diminuite poi il calore del forno, rigirate le patate e proseguite la cottura per circa 30/40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno; a ciascuna patata tagliate orizzontalmente la calotta e scavate la polpa con l'aiuto di un cucchiaio.
Lavate le capesante, sistematele su un foglio di alluminio che chiuderete a cartoccio e infornate per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, tritatele finemente.
Sciogliete il burro e incorporatelo alla polpa di patate, unite il trito di capesante e amalgamate per bene.
Aggiungete quindi i tuorli, la panna fresca montata e insaporite con noce moscata, sale e pepe.
Farcite le patate scavate con il ripieno preparato, infornate a 150ø.
per circa 10 minuti.
Guarnite con aneto fresco e accompagnate con della insalatina novella.