Patate ripiene alla salsiccia
Preparazione
Sbucciate le patate e lessatele molto al dente in acqua salata.
Sgocciolatele, tagliatele a metà e svuotatele in modo da ottenere delle barchette.
In un tegame fate scaldare una noce di burro con la foglia d'alloro, poi rosolatevi la salsiccia spellata e sbriciolata.
Spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate con moderazione.
A cottura ultimata eliminate l'alloro, passate al tritatutto la salsiccia con il suo intingolo e la carne di pollo.
Raccogliete il passato in una terrina, unitevi tre cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, riempite con questo composto le patate.
Sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con un po' di pangrattato, irroratele con poco burro fuso e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Servite.
Sgocciolatele, tagliatele a metà e svuotatele in modo da ottenere delle barchette.
In un tegame fate scaldare una noce di burro con la foglia d'alloro, poi rosolatevi la salsiccia spellata e sbriciolata.
Spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate con moderazione.
A cottura ultimata eliminate l'alloro, passate al tritatutto la salsiccia con il suo intingolo e la carne di pollo.
Raccogliete il passato in una terrina, unitevi tre cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, riempite con questo composto le patate.
Sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con un po' di pangrattato, irroratele con poco burro fuso e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Servite.
- Alloro (7)
- Burro (451)
- Carne di pollo cotta (112)
- Formaggio grattugiato (218)
- Pangrattato (354)
- Patate piccole (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Salsiccia (361)
- Vino bianco secco (30)
748
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate piccole
- 100 g di carne di pollo cotta
- 60 g di burro
- 1 salsiccia
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- Prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- Pangrattato
- Sale
- Pepe