Patate in umido con fagioli e peperoni
Preparazione
Pelate l'aglio e tagliatelo a metà.
Lavate i peperoni e i pomodori, eliminate ai peperoni, picciolo, semi e filamenti e tagliateli a quadrati di 3 cm.
Tagliate i pomodori a dadi di 2 cm.
Pelate le patate, lavatele e asciugatele e tagliatele a fette spesse un cm.
Versate l'olio in una casseruola, fatevi rosolare per 2 minuti lo spicchio d'aglio ed eliminatelo.
Unite i peperoni, pomodori, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete la passata e le patate e proseguite la cottura per altri 5 m.
Versate 2 bicchieri d'acqua calda, la maggiorana e l'origano, portate a bollore e fate cuocere per 15 minuti a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.
La preparazione deve rimanere brodosa, se asciuga, unite 2/3 cucchiai di acqua calda, se è troppo liquida ultimate la cottura a tegame scoperto e a fiamma alta.
Unite nella casseruola i fagioli sgocciolati e mescolate.
Fate insaporire per 5 minuti e servite subito.
Lavate i peperoni e i pomodori, eliminate ai peperoni, picciolo, semi e filamenti e tagliateli a quadrati di 3 cm.
Tagliate i pomodori a dadi di 2 cm.
Pelate le patate, lavatele e asciugatele e tagliatele a fette spesse un cm.
Versate l'olio in una casseruola, fatevi rosolare per 2 minuti lo spicchio d'aglio ed eliminatelo.
Unite i peperoni, pomodori, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete la passata e le patate e proseguite la cottura per altri 5 m.
Versate 2 bicchieri d'acqua calda, la maggiorana e l'origano, portate a bollore e fate cuocere per 15 minuti a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.
La preparazione deve rimanere brodosa, se asciuga, unite 2/3 cucchiai di acqua calda, se è troppo liquida ultimate la cottura a tegame scoperto e a fiamma alta.
Unite nella casseruola i fagioli sgocciolati e mescolate.
Fate insaporire per 5 minuti e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 patate (260 g)
- un peperone verde
- un peperone rosso
- 300 g di pomodori
- 250 g di fagioli bianchi in scatola
- un cucchiaio di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio di oliva
- uno spicchio di aglio
- un pizzico di maggiorana secca
- 1/2 cucchiaino di origano
- sale e pepe