Patate in umido con fagioli e peperoni

Patate in umido con fagioli e peperoni Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Patate in umido con fagioli e peperoni. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. aglio,fagioli bianchi,maggiorana secca,olio di oliva,origano,passata di pomodoro,patate,peperone rosso,peperone verde,pomodori,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pelate l'aglio e tagliatelo a metà.

Lavate i peperoni e i pomodori, eliminate ai peperoni, picciolo, semi e filamenti e tagliateli a quadrati di 3 cm.

Tagliate i pomodori a dadi di 2 cm.

Pelate le patate, lavatele e asciugatele e tagliatele a fette spesse un cm.

Versate l'olio in una casseruola, fatevi rosolare per 2 minuti lo spicchio d'aglio ed eliminatelo.

Unite i peperoni, pomodori, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Aggiungete la passata e le patate e proseguite la cottura per altri 5 m.

Versate 2 bicchieri d'acqua calda, la maggiorana e l'origano, portate a bollore e fate cuocere per 15 minuti a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto.

La preparazione deve rimanere brodosa, se asciuga, unite 2/3 cucchiai di acqua calda, se è troppo liquida ultimate la cottura a tegame scoperto e a fiamma alta.

Unite nella casseruola i fagioli sgocciolati e mescolate.

Fate insaporire per 5 minuti e servite subito.
Patate in umido con fagioli e peperoni

Ingredienti e dosi per 4 persone

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