Patate in terracotta con cipolle
Preparazione
Mondate e lavate patate, carote e cipolle, tagliate tutto a fettine sottili.
Disponetele leggermente sovrapposte in una teglia unta d'olio.
Cospargete di basilico spezzettato a mano, salate, pepate, condite con due giri d'olio versato a filo.
Coprite la teglia con un foglio d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Poco prima del termine levate il foglio, cospargete con l'Emmenthal grattugiato, rimettete in forno caldo fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite questo tortino caldo nello stesso recipiente di cottura.
Disponetele leggermente sovrapposte in una teglia unta d'olio.
Cospargete di basilico spezzettato a mano, salate, pepate, condite con due giri d'olio versato a filo.
Coprite la teglia con un foglio d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Poco prima del termine levate il foglio, cospargete con l'Emmenthal grattugiato, rimettete in forno caldo fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite questo tortino caldo nello stesso recipiente di cottura.
- Basilico (10)
- Carote (44)
- Cipolle (72)
- Formaggio emmenthal grattugiato (193)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate
- 300 g di cipolle
- 200 g di carote
- 50 g di formaggio emmenthal grattugiato
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe