Patate in salsa bianca
Preparazione
Lessate le patate con la buccia.
Pelatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in un'insalatiera e tenetele al caldo.
Preparate ora la salsa bianca.
Tritate gli scalogni, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con il vino e un po' d'acqua, ponete sul fuoco e portate a bollore a calore medio.
Abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà.
Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire il composto, quindi incorporatevi il burro ammorbidito.
Mescolate e ponete di nuovo sul fuoco sbattendo il composto con una piccola frusta fino a quando raggiunge una soffice consistenza.
Ritirate, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e alcuni steli d'erba cipollina tagliuzzata.
Amalgamate bene e versate la salsa bianca sulle patate calde.
Pelatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in un'insalatiera e tenetele al caldo.
Preparate ora la salsa bianca.
Tritate gli scalogni, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con il vino e un po' d'acqua, ponete sul fuoco e portate a bollore a calore medio.
Abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà.
Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire il composto, quindi incorporatevi il burro ammorbidito.
Mescolate e ponete di nuovo sul fuoco sbattendo il composto con una piccola frusta fino a quando raggiunge una soffice consistenza.
Ritirate, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e alcuni steli d'erba cipollina tagliuzzata.
Amalgamate bene e versate la salsa bianca sulle patate calde.
- Burro (1128)
- Erba cipollina (35)
- Patate (630)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Scalogni piccoli (2)
- Vino bianco secco (75)
473
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di patate
- 150 g di burro
- 2 scalogni piccoli
- 10 cl di vino bianco secco
- Abbondante di prezzemolo tritato
- Alcuni steli di erba cipollina
- Sale
- Pepe