Patate gratinate al formaggio

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di patate, 200 g di formaggio emmental grattugiato, 200 ml di panna da cucina, 2 uova, una cipolla bianca, un cucchiaio 50 g di pancetta affumicata a dadini, sale, pepe.
Lavate le patate sotto l'acqua corrente e cuocetele 20 minuti in abbondante acqua (le patate non dovranno essere portate completamente a cottura).
Quindi scolatele e fatele raffreddare.
Pelatele, tagliatele a rondelle non troppo sottili e distribuitele in una pirofila precedentemente imburrata.
Spolverizzate di sale.
Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
In un tegamino con rivestimento antiaderente fate saltare la pancetta a dadini.
Unite le rondelle di cipolla, mescolate e fate rosolare qualche minuto.
Pepate.
Distribuite il tutto sulle patate.
In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite la panna, il formaggio; mescolate bene e versate il composto sulle patate.
Gratinate in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, in modo che il composto di uova si solidifichi e la superficie risulti dorata.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.
Patate gratinate al formaggio

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