Patate fritte 2
Preparazione
13125 PATATE FRITTE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di patate, olio d'oliva extra vergine, sale.
Sbucciate le patate e lavatele accuratamente; tagliatele a fette alte circa un dito, poi riducetele a bastoncini, sovrapponendo due o tre fette alla volta, man mano che le tagliate, mettetele in un recipiente pieno d'acqua fredda, quindi scolatele e asciugatele bene.
Ponete al fuoco la ?friteuse? (padella per fritti in ferro con cestello estraibile), versatevi abbondante olio, deve arrivare almeno a metà del recipiente.
Quando il condimento sarà fumante, friggetevi una manciata di patate alla volta, lasciandole ben dorare da tutte le parti (fate attenzione alla fiamma che non sia troppo alta, le patate potrebbero colorirsi troppo e rimanere crude all'interno).
Cotte le prime patate, scolatele, sollevandolo il cestello della friteuse, e trasferitele su un piatto coperto da carta assorbente da cucina per privarle dell?unto in eccesso, tenetele in caldo (nel forno prima acceso e poi spento) mentre friggete le altre.
A frittura ultimata, disponete tutte le patate sul piatto di servizio, meglio se caldo, spolverizzatele di sale e servitele subito.
1 kg di patate, olio d'oliva extra vergine, sale.
Sbucciate le patate e lavatele accuratamente; tagliatele a fette alte circa un dito, poi riducetele a bastoncini, sovrapponendo due o tre fette alla volta, man mano che le tagliate, mettetele in un recipiente pieno d'acqua fredda, quindi scolatele e asciugatele bene.
Ponete al fuoco la ?friteuse? (padella per fritti in ferro con cestello estraibile), versatevi abbondante olio, deve arrivare almeno a metà del recipiente.
Quando il condimento sarà fumante, friggetevi una manciata di patate alla volta, lasciandole ben dorare da tutte le parti (fate attenzione alla fiamma che non sia troppo alta, le patate potrebbero colorirsi troppo e rimanere crude all'interno).
Cotte le prime patate, scolatele, sollevandolo il cestello della friteuse, e trasferitele su un piatto coperto da carta assorbente da cucina per privarle dell?unto in eccesso, tenetele in caldo (nel forno prima acceso e poi spento) mentre friggete le altre.
A frittura ultimata, disponete tutte le patate sul piatto di servizio, meglio se caldo, spolverizzatele di sale e servitele subito.