Patate farcite con olive e feta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate abbastanza grosse, olio di oliva, 125 g di olive nere tipo Kalamata, un mazzetto di coriandolo fresco tritato, pepe.
Per il ripieno: un peperoncino rosso fresco, 2 cucchiaini di coriandolo in grani, 200 g di feta, 1/2 cucchiaio di semi di finocchio, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio di oliva.
Pulite il peperoncino con carta da cucina inumidita, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, quindi togliete i semi.
Tritatelo finemente.
In una ciotola di vetro sbriciolate grossolanamente la feta; aggiungete i semi di finocchio, quelli di coriandolo, il peperoncino, l'aglio schiacciato e l'olio.
Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero un'ora.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° Lavate le patate e, con una spazzolina, togliete loro la terra in eccesso; avvolgetele in 4 fogli di carta d'alluminio e infornate per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, togliete la carta d'alluminio e incidetele nel senso della lunghezza.
Irroratele con olio di oliva, pepe e ripartitevi sopra la feta aromatizzata.
Guarnite con le olive tagliate a rondelle ed l coriandolo.
Servite.
4 patate abbastanza grosse, olio di oliva, 125 g di olive nere tipo Kalamata, un mazzetto di coriandolo fresco tritato, pepe.
Per il ripieno: un peperoncino rosso fresco, 2 cucchiaini di coriandolo in grani, 200 g di feta, 1/2 cucchiaio di semi di finocchio, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio di oliva.
Pulite il peperoncino con carta da cucina inumidita, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, quindi togliete i semi.
Tritatelo finemente.
In una ciotola di vetro sbriciolate grossolanamente la feta; aggiungete i semi di finocchio, quelli di coriandolo, il peperoncino, l'aglio schiacciato e l'olio.
Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero un'ora.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° Lavate le patate e, con una spazzolina, togliete loro la terra in eccesso; avvolgetele in 4 fogli di carta d'alluminio e infornate per circa 50 minuti.
A cottura ultimata, togliete la carta d'alluminio e incidetele nel senso della lunghezza.
Irroratele con olio di oliva, pepe e ripartitevi sopra la feta aromatizzata.
Guarnite con le olive tagliate a rondelle ed l coriandolo.
Servite.