Patate fiorite
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
5 patate di circa 100 g cad un pezzetto di gorgonzola 60 g di pomodoro qualche oliva nera parmigiano grattugiato 15 g di mozzarella 15 g di salmone 15 g di speck magro 1 uovo + 1 tuorlo 5 o 6 lamelle di tartufo nero maionese PROCEDIMENTO Dopo aver pulito, lavato e asciugato le patate senza sbucciarle, avvolgetele completamente nella carta stagnola e cuocetele nel forno a 200° per 40 minuti circa (oppure, se le cuocete nel microonde avvolgetele nella pellicola trasparente e cuocetele a media intensità per 7 minuti).
Con un coltellino affilato tagliate le patate dal lato più lungo e poi da quello più corto, formando una croce.
Con le mani premete delicatamente i 4 spicchi dal basso verso l'alto in modo da far "fiorire" le patate.
Farcitele ancora calde: una con il formaggio, il pomodoro e il basilico, un'altra con l'uovo e il tartufo, la terza con il salmone e la maionese, la quarta con dadini di mozzarella, pomodoro e oliva, e l'ultima con lo speck e il tuorlo d'uovo sbattuto.
5 patate di circa 100 g cad un pezzetto di gorgonzola 60 g di pomodoro qualche oliva nera parmigiano grattugiato 15 g di mozzarella 15 g di salmone 15 g di speck magro 1 uovo + 1 tuorlo 5 o 6 lamelle di tartufo nero maionese PROCEDIMENTO Dopo aver pulito, lavato e asciugato le patate senza sbucciarle, avvolgetele completamente nella carta stagnola e cuocetele nel forno a 200° per 40 minuti circa (oppure, se le cuocete nel microonde avvolgetele nella pellicola trasparente e cuocetele a media intensità per 7 minuti).
Con un coltellino affilato tagliate le patate dal lato più lungo e poi da quello più corto, formando una croce.
Con le mani premete delicatamente i 4 spicchi dal basso verso l'alto in modo da far "fiorire" le patate.
Farcitele ancora calde: una con il formaggio, il pomodoro e il basilico, un'altra con l'uovo e il tartufo, la terza con il salmone e la maionese, la quarta con dadini di mozzarella, pomodoro e oliva, e l'ultima con lo speck e il tuorlo d'uovo sbattuto.