Patate farcite con fagioli e polpettine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse patate, 3 cucchiai d'olio, 12 polpettine di maiale e vitello, un barattolo di fagioli bianchi con salsa di pomodoro, 30 g di burro, 2 cucchiaini di maionese, 4 fette di bacon, una cipolla, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Sciacquate le patate e fatele cuocere per 20 minuti al vapore.
Cospargetele con due cucchiai d'olio, disponetele nel forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Fate dorare, 8 minuti per lato, le polpettine nel burro, a fuoco medio.
In una padella antiaderente dorate le fette di bacon fino a renderle croccanti, quindi tritatele.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela dorare in una casseruola, per 5 minuti, a fuoco medio nel resto dell'olio.
Aggiungete i fagioli, la salsa inglese, pepe, mescolate, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Disponete una patata per piatto e apritela; farcitela con i fagioli ed i pezzetti di bacon, accompagnatela con 3 polpettine e servite subito.
4 grosse patate, 3 cucchiai d'olio, 12 polpettine di maiale e vitello, un barattolo di fagioli bianchi con salsa di pomodoro, 30 g di burro, 2 cucchiaini di maionese, 4 fette di bacon, una cipolla, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Sciacquate le patate e fatele cuocere per 20 minuti al vapore.
Cospargetele con due cucchiai d'olio, disponetele nel forno e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Fate dorare, 8 minuti per lato, le polpettine nel burro, a fuoco medio.
In una padella antiaderente dorate le fette di bacon fino a renderle croccanti, quindi tritatele.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela dorare in una casseruola, per 5 minuti, a fuoco medio nel resto dell'olio.
Aggiungete i fagioli, la salsa inglese, pepe, mescolate, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Disponete una patata per piatto e apritela; farcitela con i fagioli ed i pezzetti di bacon, accompagnatela con 3 polpettine e servite subito.