Patate farcite (4)
Preparazione
Lessare le patate fino a quando saranno tenere ma ancora sode.
Lavorare la ricotta con le uova, il grana, 50 g di burro, un pizzico di sale e pepe e abbondante noce moscata.
Sbucciare le patate e scavarle al centro.
Unire la polpa di patata alla ricotta e distribuire il composto nelle patate.
Porre le patate in una teglia imburrata, coprire con alluminio e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti; 10 minuti prima del termine togliere l'alluminio e far gratinare.
Lavorare la ricotta con le uova, il grana, 50 g di burro, un pizzico di sale e pepe e abbondante noce moscata.
Sbucciare le patate e scavarle al centro.
Unire la polpa di patata alla ricotta e distribuire il composto nelle patate.
Porre le patate in una teglia imburrata, coprire con alluminio e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti; 10 minuti prima del termine togliere l'alluminio e far gratinare.
- Burro (752)
- Formaggio grana grattugiato (217)
- Noce moscata (40)
- Patate (1440)
- Pepe (1)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Uova (186)
727
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate
- 200 g di ricotta
- 2 uova
- 60 g di formaggio grana grattugiato
- Abbondante di noce moscata
- Burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe