Patate e zucchine gratinate
Preparazione
Tagliate le patate e le zucchine in dischi grossi, mettetele in un tegame con il latte e fate cuocere sin quando le patate non saranno tenere, condite con sale, pepe e noce moscata, scolate e raccogliete il latte avanzato.
Cospargete una teglia da forno con burro e disponetevi le patate e le zucchine, mischiate il latte con la panna, versatelo sopra e spolverizzate con il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Fate gratinare in forno sin quando la superficie non si sarà dorata.
Cospargete una teglia da forno con burro e disponetevi le patate e le zucchine, mischiate il latte con la panna, versatelo sopra e spolverizzate con il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Fate gratinare in forno sin quando la superficie non si sarà dorata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 kg di patate
- 2 zucchine
- 1/2 litro di latte
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- burro
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni