Patate e zucchine in casseruola
Preparazione
Pelate le patate, spuntate le zucchine, lavatele e dividetele a cubetti; sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fette sottili.
Mettete in un tegame l'olio e le cipolle affettate e fatele appassire, senza lasciatele colorire; unitevi le zucchine e fatele rosolare per 2 minuti.
Nel frattempo, fate scottare le patate in acqua salata in ebollizione per 2 minuti; scolatele, unitele alle cipolle e zucchine, fatele rosolare per 2/3 minuti, aggiungete un mestolo d'acqua, un pizzico di sale e pepe e la senape e continuate la cottura per 8-10 minuti circa, finché gli ingredienti saranno teneri.
Aggiungete il basilico lavato e spezzettato, prima di togliere il composto dal fuoco.
Mettete in un tegame l'olio e le cipolle affettate e fatele appassire, senza lasciatele colorire; unitevi le zucchine e fatele rosolare per 2 minuti.
Nel frattempo, fate scottare le patate in acqua salata in ebollizione per 2 minuti; scolatele, unitele alle cipolle e zucchine, fatele rosolare per 2/3 minuti, aggiungete un mestolo d'acqua, un pizzico di sale e pepe e la senape e continuate la cottura per 8-10 minuti circa, finché gli ingredienti saranno teneri.
Aggiungete il basilico lavato e spezzettato, prima di togliere il composto dal fuoco.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di patate
- 250 g di zucchine
- 200 g di cipolle
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaino di senape
- 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
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