Patate cremose al latte
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Patate cremose al latte
Fate sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungete le patate, precedentemente pelate e tagliate a fette non troppo spesse, lasciatele rosolare, mescolando di tanto in tanto.
Unitevi aghi di rosmarino e fate insaporire bene bene.
Quando avranno preso un pochino di colore aggiungete il latte, mano a mano che si asciuga ne aggiungerete dell'altro.
Date sapore al latte sbriciolando una parte del dado, direttamente nel latte.
Terminate tutti gli odori e portate a cottura le patate, facendo in modo che si formi una cremina e che aderisca alle fette di patate.
Queste patate cremose al latte sono un'ottima idea per un contorno delicato e raffinato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 1 patata media/grande per ogni persona
- latte qb
- rosmarino
- salvia
- alloro
- 1 noce di burro (per 2 o 3 persone)
- 1 dado vegetale