Patate con ripieno

Patate con ripieno
Ricetta originale

Preparazione

Patate con ripieno
Lavate bene le patate e tagliatele la parte superiore (a tre quarti di altezza).
Mettetele in una teglia e Infornatele in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.

Trascorso il tempo indicato controllate la cottura delle patate con la punta di un coltello. Se la lama entra facilmente sono cotte (attenzione a non bucarle).
Lasciatele intiepidire e con l'aiuto di uno scavino o di un cucchiaino affilato, svuotatele lasciando alla base un centimetro circa di polpa e tenete al caldo i gusci dopo averli salati e pepati.

Mettete la polpa delle patate nel bicchiere di un piccolo robot da cucina insieme al tonno sgocciolato, alle acciughe, ai capperi dissalati, ai filetti di pomodoro secco e ad una macinata di pepe. Frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Riprendete i gusci delle patate e riempiteli con l'aiuto di una tasca da pasticciere.
Posizionate su ogni patata un rametto di timo, una bella manciata di Parmigiano Reggiano e di pane grattugiato e un filo d'olio evo.
Infornate in forno con funzione grill per circa 10 minuti.
Servite calde.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/patate-ripiene/
Patate con ripieno

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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