Patate con ripieno
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Lavate bene le patate e tagliatele la parte superiore (a tre quarti di altezza).
Mettetele in una teglia e Infornatele in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
Trascorso il tempo indicato controllate la cottura delle patate con la punta di un coltello. Se la lama entra facilmente sono cotte (attenzione a non bucarle).
Lasciatele intiepidire e con l'aiuto di uno scavino o di un cucchiaino affilato, svuotatele lasciando alla base un centimetro circa di polpa e tenete al caldo i gusci dopo averli salati e pepati.
Mettete la polpa delle patate nel bicchiere di un piccolo robot da cucina insieme al tonno sgocciolato, alle acciughe, ai capperi dissalati, ai filetti di pomodoro secco e ad una macinata di pepe. Frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Riprendete i gusci delle patate e riempiteli con l'aiuto di una tasca da pasticciere.
Posizionate su ogni patata un rametto di timo, una bella manciata di Parmigiano Reggiano e di pane grattugiato e un filo d'olio evo.
Infornate in forno con funzione grill per circa 10 minuti.
Servite calde.
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/patate-ripiene/
Mettetele in una teglia e Infornatele in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
Trascorso il tempo indicato controllate la cottura delle patate con la punta di un coltello. Se la lama entra facilmente sono cotte (attenzione a non bucarle).
Lasciatele intiepidire e con l'aiuto di uno scavino o di un cucchiaino affilato, svuotatele lasciando alla base un centimetro circa di polpa e tenete al caldo i gusci dopo averli salati e pepati.
Mettete la polpa delle patate nel bicchiere di un piccolo robot da cucina insieme al tonno sgocciolato, alle acciughe, ai capperi dissalati, ai filetti di pomodoro secco e ad una macinata di pepe. Frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Riprendete i gusci delle patate e riempiteli con l'aiuto di una tasca da pasticciere.
Posizionate su ogni patata un rametto di timo, una bella manciata di Parmigiano Reggiano e di pane grattugiato e un filo d'olio evo.
Infornate in forno con funzione grill per circa 10 minuti.
Servite calde.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/patate-ripiene/
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi
- 4 patate (circa 500 gr)
- 200 gr di filetti di tonno sott'olio
- 2 acciughe salate sott'olio
- 1 cucchiaino di capperi dissalati
- 2 filetti di pomodoro secco
- 4 rametti di timo
- olio evo
- sale
- pepe
- pane grattugiato
- Parmigiano Reggiano