Patate con salsiccia e cipolla
Preparazione
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50 minuti
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 1/2 cm circa.
Mettetele in una casseruola con un cucchiaio raso di sale e copritele con acqua fredda.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti dall?inizio dell'ebollizione e a cottura ultimata scolatele.
Con un coltello tagliate le cipolle a fettine e fatele appassire in una padella con un cucchiaio di olio fino a quando saranno appena dorate.
Ungete una pirofila con poco olio e disponete metà delle fette di patate.
Cospargete con formaggio, distribuite un po' di cipolle e di salsiccia spellata e sbriciolata.
Distribuite le altre patate e completate con le cipolle, la salsiccia e il formaggio rimasti.
Distribuite il burro a fiocchetti sulla superficie e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Cottura: 50 minuti
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 1/2 cm circa.
Mettetele in una casseruola con un cucchiaio raso di sale e copritele con acqua fredda.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti dall?inizio dell'ebollizione e a cottura ultimata scolatele.
Con un coltello tagliate le cipolle a fettine e fatele appassire in una padella con un cucchiaio di olio fino a quando saranno appena dorate.
Ungete una pirofila con poco olio e disponete metà delle fette di patate.
Cospargete con formaggio, distribuite un po' di cipolle e di salsiccia spellata e sbriciolata.
Distribuite le altre patate e completate con le cipolle, la salsiccia e il formaggio rimasti.
Distribuite il burro a fiocchetti sulla superficie e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di patate
- 1 cipolla bionda media
- 150 g di salsiccia
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 20 g di burro
- un cucchiaio di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino a scelta)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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