Patate con le mandorle
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda.
Sbattete in un'altra terrina le uova con poco sale.
Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine ancora nella farina.
Scaldate l'olio nella padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace.
Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura.
Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l'aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio.
Mescolate bene fin quando l'impasto risulterà omogeneo e leggermente dorato.
Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l'acqua calda.
Passate la pirofila in forno per 40 minuti.
Sbattete in un'altra terrina le uova con poco sale.
Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine ancora nella farina.
Scaldate l'olio nella padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace.
Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura.
Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l'aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio.
Mescolate bene fin quando l'impasto risulterà omogeneo e leggermente dorato.
Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l'acqua calda.
Passate la pirofila in forno per 40 minuti.
- Acqua calda (1)
- Aglio (5)
- Brodo vegetale (28)
- Cipolla (24)
- Farina (153)
- Mandorle pelate (402)
- Olio di mais (o olio di girasole) (700)
- Pane casereccio (281)
- Patate (450)
- Sale (1)
511
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 70 g di mandorle pelate
- 3 cucchiai di farina
- 2 fette di pane casereccio
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Olio di mais (o olio di girasole)
- 25 cl di acqua calda
- Sale