Patate alla lucana
Preparazione
Disporre le verdure, a strati alternati, in una pirofila unta di olio d'oliva, spolverizzando di sale e pecorino ogni strato.
Terminare con uno strato di pomodori, spolverizzare di pangrattato e di origano.
Versare su tutta la superficie l'olio e mettere in forno già caldo (160 gradi) per circa 1 ora.
Servire caldo.
Terminare con uno strato di pomodori, spolverizzare di pangrattato e di origano.
Versare su tutta la superficie l'olio e mettere in forno già caldo (160 gradi) per circa 1 ora.
Servire caldo.
- Cipolle ad anelli (96)
- Formaggio pecorino grattugiato (227)
- Olio d'oliva (1440)
- Origano (1)
- Pangrattato (142)
- Patate tagliate a fette (360)
- Pomodori pelati a fette (64)
- Sale (1)
582
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate tagliate a fette
- 400 g di pomodori pelati a fette
- 400 g di cipolle ad anelli
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 pizzico di origano
- Sale
- 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato