Patate alla huancayna
Preparazione
Fate lessare in acqua leggermente salata delle patate farinose di grandezza media (la quantità dipende dalle persone), pelatele e tagliatele a rondelle spesse circa un dito.
A parte preparate la salsa con: 1 peperone verde, 1/4 di peperone rosso 1 peperoncino, pangrattato (quanto basta ad ottenere una consistenza cremosa e semidensa), 1/4 di tazza di succo di limone, 1 confezione di ricotta, 1 tazza di latte, 1 confezione di panna (25 cl), 1 tazzina di olio d'oliva, sale (deve venire leggermente salata perché le patate tendono ad ammortizzare il sapore) Fare bollire 5 minuti i peperoni metterli nel robot e frullarli con un po' di acqua calda (una tazza), il pane, l'olio,la panna, la ricotta ecc.
; le patate si servono su un letto di insalata fresca,coperte dalla salsa (fatta raffreddare) e guarnite con uova sode tagliate a rondelle e olive nere (di quelle grandi carnose e violacee).
A parte preparate la salsa con: 1 peperone verde, 1/4 di peperone rosso 1 peperoncino, pangrattato (quanto basta ad ottenere una consistenza cremosa e semidensa), 1/4 di tazza di succo di limone, 1 confezione di ricotta, 1 tazza di latte, 1 confezione di panna (25 cl), 1 tazzina di olio d'oliva, sale (deve venire leggermente salata perché le patate tendono ad ammortizzare il sapore) Fare bollire 5 minuti i peperoni metterli nel robot e frullarli con un po' di acqua calda (una tazza), il pane, l'olio,la panna, la ricotta ecc.
; le patate si servono su un letto di insalata fresca,coperte dalla salsa (fatta raffreddare) e guarnite con uova sode tagliate a rondelle e olive nere (di quelle grandi carnose e violacee).
- Latte (123)
- Olio d'oliva (360)
- Pangrattato (354)
- Panna (confezioni da 25 cl) (945)
- Patate (250)
- Peperoncino (3)
- Peperone rosso (5)
- Peperone verde (22)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Succo di limone (2)
550
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Patate
- 1 peperone verde
- 1/4 peperone rosso
- 1 peperoncino
- Pangrattato
- 1/4 tazza di succo di limone
- 1 confezione di ricotta
- 1 tazza di latte
- 1 confezione di panna (confezioni da 25 cl)
- 1 tazzina di olio d'oliva
- Sale