Patate alla bircher-benner
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di patate medie dalla buccia sottile, 3 cucchiai di cumino, 1 cucchiaio di sale integrale, 2 cucchiai di burro e burro per ungere.
Per la crema: 250 g di ricotta fresca, 1 bicchiere scarso di latte, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di crescione tritato, sale, pepe bianco macinato.
A crudo: 35 minuti Cottura: 40 minuti - difficoltà Lavate accuratamente le patate, raschiate e mondatele senza sbucciarle (è meglio se sono biologiche).
Tagliate a metà nel senso della lunghezza.
In un piattino mescolate i semi di cumino con il sale, quindi adagiatevi le patate, in modo che le spezie aderiscano bene alla parte tagliata di ogni patata.
Fate fondere il burro in un tegamino.
Accendete il forno a 200° Ungete con il burro una larga teglia da forno, disponetevi dentro le patate con la parte piatta condita rivolta verso l'alto e irroratele con il burro fuso.
Infornate la teglia per 40 minuti.
Intanto preparate la crema di ricotta, amalgamatela con il latte finchè avrà una consistenza cremosa.
Tritate finemente la cipolla e aggiungetela alla ricotta insieme col prezzemolo, il crescione, condite con sale e pepe bianco.
Quando le patate sono morbide dentro ben croccanti e dorate fuori, sfornatele, adagiatele sulla crema di ricotta già disposta su un piatto da portata e servite subito.
1 kg di patate medie dalla buccia sottile, 3 cucchiai di cumino, 1 cucchiaio di sale integrale, 2 cucchiai di burro e burro per ungere.
Per la crema: 250 g di ricotta fresca, 1 bicchiere scarso di latte, 1 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di crescione tritato, sale, pepe bianco macinato.
A crudo: 35 minuti Cottura: 40 minuti - difficoltà Lavate accuratamente le patate, raschiate e mondatele senza sbucciarle (è meglio se sono biologiche).
Tagliate a metà nel senso della lunghezza.
In un piattino mescolate i semi di cumino con il sale, quindi adagiatevi le patate, in modo che le spezie aderiscano bene alla parte tagliata di ogni patata.
Fate fondere il burro in un tegamino.
Accendete il forno a 200° Ungete con il burro una larga teglia da forno, disponetevi dentro le patate con la parte piatta condita rivolta verso l'alto e irroratele con il burro fuso.
Infornate la teglia per 40 minuti.
Intanto preparate la crema di ricotta, amalgamatela con il latte finchè avrà una consistenza cremosa.
Tritate finemente la cipolla e aggiungetela alla ricotta insieme col prezzemolo, il crescione, condite con sale e pepe bianco.
Quando le patate sono morbide dentro ben croccanti e dorate fuori, sfornatele, adagiatele sulla crema di ricotta già disposta su un piatto da portata e servite subito.