Patate alla besciamella
Preparazione
Lessate in abbondante acqua le patate con la loro buccia.
Pelatele e tagliatele a rondelle.
Disponetele leggermente sovrapposte in una pirofila imburrata, salate e pepate.
Preparate la besciamella, incorporatevi la panna e versatela sulle patate fino a ricoprirle.
Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e con il burro lasciato sciogliere a bagnomaria.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete finché la superficie sarà uniformemente dorata.
Servite nello stesso recipiente di cottura.
Questa preparazione può anche sostituire un primo piatto.
Pelatele e tagliatele a rondelle.
Disponetele leggermente sovrapposte in una pirofila imburrata, salate e pepate.
Preparate la besciamella, incorporatevi la panna e versatela sulle patate fino a ricoprirle.
Cospargete la superficie di formaggio grattugiato e con il burro lasciato sciogliere a bagnomaria.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete finché la superficie sarà uniformemente dorata.
Servite nello stesso recipiente di cottura.
Questa preparazione può anche sostituire un primo piatto.
- Besciamella (600)
- Burro (226)
- Formaggio grattugiato (217)
- Panna liquida (378)
- Patate (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
387
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate
- 60 g di formaggio grattugiato
- 50 cl di besciamella
- 10 cl di panna liquida
- 30 g di burro
- Sale
- Pepe