Patate al forno dorate
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Patate al forno dorate
Pelare e lavare le patate; tagliarle a piccoli pezzi possibilmente della stessa grandezza. Accendere il forno che dovrà raggiungere la temperatura di 200° C circa. Versare l'olio in una pirofila e, quando il forno sarà a temperatura, introdurvela lasciando scaldare l'olio fino a quando questo non sarà bollente (circa 15 minuti).
Porre con cautela le patate asciutte nella pirofila; salare, pepare e aggiungere il rosmarino e le bacche di ginepro. Lasciare cuocere le patate per circa 15 - 20 minuti senza toccarle, poi girarle delicatamente e farle cuocere per altri 15 minuti circa. A cottura ultimata, le patate dovranno risultare ben dorate e con involucro esterno croccante, senza aver assorbito l'olio.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 Kg di patate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (40 g)
- rosmarino
- sale e pepe q.b.
- alcune bacche di ginepro