Patate al forno dorate

Patate al forno dorate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Patate al forno dorate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. bacche di ginepro,patate,olio extravergine di oliva,rosmarino,sale,pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty

Preparazione

Patate al forno dorate
Foto della ricetta: Patate al forno dorate
Pelare e lavare le patate; tagliarle a piccoli pezzi possibilmente della stessa grandezza. Accendere il forno che dovrà raggiungere la temperatura di 200° C circa. Versare l'olio in una pirofila e, quando il forno sarà a temperatura, introdurvela lasciando scaldare l'olio fino a quando questo non sarà bollente (circa 15 minuti).

Porre con cautela le patate asciutte nella pirofila; salare, pepare e aggiungere il rosmarino e le bacche di ginepro. Lasciare cuocere le patate per circa 15 - 20 minuti senza toccarle, poi girarle delicatamente e farle cuocere per altri 15 minuti circa. A cottura ultimata, le patate dovranno risultare ben dorate e con involucro esterno croccante, senza aver assorbito l'olio.
Patate al forno dorate

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico