Patate al forno con salsa di pomodoro

Patate al forno con salsa di pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Patate al forno con salsa di pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. formaggio tipo brie,panna da cucina,patate,pepe nero tritato,peperone rosso,rosmarino fresco,sale grosso,salsa di pomodoro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate ed asciugate le patate.

Togliete loro la parte superiore e bucherellatele varie volta con un coltello.

Mettete il sale su una teglia formando 4 gruppetti e, sopra ognuno, appoggiatevi una patata.

Cuocete, alla massima potenza, fino a quando saranno tenere (10-15 minuti).

Ritiratele, avvolgetele in un panno da cucina e lasciatele riposare per qualche minuto.

Insieme alle patate, legate il peperone avvolto nella pellicola trasparente.

Ora preparate la salsa: pelate il peperone e mettetelo in un recipiente adatto al microonde insieme al pomodoro, alla panna e al rosmarino e cuocete, coperto, alla massima potenza, per 2 minuti.

Ritirate il rosmarino e passate la salsa al frullatore per ottenere un composto fine.

Tagliate le patate a metà, salatele, pepatele e mettete sopra ognuna una fetta di formaggio; posatele su una teglia da microonde e lasciatevele per un minuto, alla massima potenza.

Servitele con la salsa calda.
Patate al forno con salsa di pomodoro

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico