Patate al forno con salsa di pomodoro
Preparazione
Lavate ed asciugate le patate.
Togliete loro la parte superiore e bucherellatele varie volta con un coltello.
Mettete il sale su una teglia formando 4 gruppetti e, sopra ognuno, appoggiatevi una patata.
Cuocete, alla massima potenza, fino a quando saranno tenere (10-15 minuti).
Ritiratele, avvolgetele in un panno da cucina e lasciatele riposare per qualche minuto.
Insieme alle patate, legate il peperone avvolto nella pellicola trasparente.
Ora preparate la salsa: pelate il peperone e mettetelo in un recipiente adatto al microonde insieme al pomodoro, alla panna e al rosmarino e cuocete, coperto, alla massima potenza, per 2 minuti.
Ritirate il rosmarino e passate la salsa al frullatore per ottenere un composto fine.
Tagliate le patate a metà, salatele, pepatele e mettete sopra ognuna una fetta di formaggio; posatele su una teglia da microonde e lasciatevele per un minuto, alla massima potenza.
Servitele con la salsa calda.
Togliete loro la parte superiore e bucherellatele varie volta con un coltello.
Mettete il sale su una teglia formando 4 gruppetti e, sopra ognuno, appoggiatevi una patata.
Cuocete, alla massima potenza, fino a quando saranno tenere (10-15 minuti).
Ritiratele, avvolgetele in un panno da cucina e lasciatele riposare per qualche minuto.
Insieme alle patate, legate il peperone avvolto nella pellicola trasparente.
Ora preparate la salsa: pelate il peperone e mettetelo in un recipiente adatto al microonde insieme al pomodoro, alla panna e al rosmarino e cuocete, coperto, alla massima potenza, per 2 minuti.
Ritirate il rosmarino e passate la salsa al frullatore per ottenere un composto fine.
Tagliate le patate a metà, salatele, pepatele e mettete sopra ognuna una fetta di formaggio; posatele su una teglia da microonde e lasciatevele per un minuto, alla massima potenza.
Servitele con la salsa calda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate
- 200 g di formaggio tipo Brie
- sale
- sale grosso
- pepe nero tritato.
- Per la salsa:
- 200 g di salsa di pomodoro
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 peperone rosso
- 1 rametto di rosmarino fresco