Patate al cartoccio al rosmarino

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate, 100 g di Fontina, 40 g di rosmarino, un cucchiaio di pepe rosa in grani, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di sale grosso.
Preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti Pelate le patate e tagliatele a pezzi di circa 3 cm di lato.
Ponetele in un tegame, quindi copritele completamente di acqua fredda.
Portate lentamente a bollore e cuocete per 10 minuti, quindi salate con il sale grosso 5 minuti prima di spegnere il fuoco.
Scolatele al dente con un mestolo forato e tamponatele con carta da cucina.
Tagliate la fontina a dadini di un cm di lato.
Accendete il forno a 200° Lavate accuratamente il rosmarino, asciugatelo e staccate gli aghi dal rametto e tritateli.
Ricoprite il fondo di una teglia con un foglio di carta da forno, disponetevi al centro le patate, conditele con l'olio e cospargete con il trito di rosmarino.
Rimescolate e posate sulle patate i pezzetti di formaggio.
Insaporite con il pepe.
Chiudete il cartoccio con carta di alluminio sigillandolo bene sui lati in modo che non si apra durante la cottura.
Infornate 10 minuti.
A fine cottura, togliete il cartoccio dal forno e sistematelo su un piatto da portata e servite ancora caldo.
Aprite il cartoccio direttamente a tavola.
Patate al cartoccio al rosmarino

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